アプリで広告非表示を体験しよう

なすとズッキーニと鳥胸肉の付けうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
作りおきのなすとズッキーニと鳥胸肉の出汁びたしを使ったアレンジレシピです

材料(2人分)

ゆでうどん
2 袋
作りおきの出汁びたし
1/2パック
めんつゆ
大さじ1~
食べるラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを湯がいて、
    氷水でしめる
    ザルにとり、水をきる
  2. 2
    なすとズッキーニと鳥胸肉の出汁びたしを汁ごとどんぶりにいれ、
    めんつゆを足し少し濃いめの味付けにする
  3. 3
    ラー油をお好みで加え
    召し上がれ~

おいしくなるコツ

ラー油も合いましたが、辛いの苦手な人はごま油一たらしでも合いますよ

きっかけ

あるもので簡単昼ごはん

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする