なすとズッキーニと鳥胸肉の付けうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2 袋
- 作りおきの出汁びたし
- 1/2パック
- めんつゆ
- 大さじ1~
- 食べるラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんを湯がいて、
氷水でしめる
ザルにとり、水をきる
-
- 2
- なすとズッキーニと鳥胸肉の出汁びたしを汁ごとどんぶりにいれ、
めんつゆを足し少し濃いめの味付けにする
-
- 3
- ラー油をお好みで加え
召し上がれ~
おいしくなるコツ
ラー油も合いましたが、辛いの苦手な人はごま油一たらしでも合いますよ
きっかけ
あるもので簡単昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません