万願寺とうがらしのはんぺん詰め★お弁当にも♪ レシピ・作り方

万願寺とうがらしのはんぺん詰め★お弁当にも♪
  • 5分以内
さくすず
さくすず
レンジで簡単に出来る一品です。彩りも良く、お弁当にぴったりです。是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋の上から手で軽く潰したはんぺん、割いたカニカマ、小口切りにしたネギ、マヨネーズをビニール袋に入れ、よく揉む。
  2. 2 万願寺とうがらしを縦に1箇所切り込みを入れ、種を出した内側に片栗粉をまぶし、1を詰める。
  3. 3 耐熱容器に入れラップをし、レンジ600Wで2分加熱する。
    お弁当に入れるのに適当な大きさに切る時は、冷めてから切ると良いです。
  4. 4 娘のお弁当です♪
  5. 5 夫のお弁当です♪

きっかけ

京野菜で今が旬の万願寺とうがらし。京都が大好きなので、見かけると買ってしまいます。とうがらしと言っても、辛く無く甘みがあります。ネギと言えば、我が家はもちろん九条ネギですが、ネギは何でもOKです。

おいしくなるコツ

朝の忙しい時のお弁当作りに、レンジ調理は助かります。赤、白、緑で彩り抜群!はんぺんで味付けも不要!!簡単です♪

  • レシピID:1220023389
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜はんぺん緑系のおかず白系のおかず
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る