焼きとうもろこし 焼き肉のタレvar. レシピ・作り方
![焼きとうもろこし 焼き肉のタレvar.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68444c60c101f38479b8ae875421721eac0e66d7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 焼き肉のたれ 大さじ1
作り方
-
1
とうもろこしをきる
3等分にし、半分にも切る -
2
フライパンにとうもろこしを入れて、大さじ2の水をいれ、5分蒸し焼きにする
裏返して5分蒸し焼きにする -
3
フライパンに水分が残っていたら拭き取り、
焼き肉のタレを入れからめながら焼く
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/07/06 15:02こんにちは♪
焼きとうもろこし、お醤油でなくても、うん、おいしい(๑´ڡ`๑)
ごちそうさまでした!