えびのかき揚げうどん レシピ・作り方

えびのかき揚げうどん
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
かきあげうどん

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 出し汁 90ミリ
  • 鶏ガラスープのもと 小1
  • 醤油 大2
  • 小松菜 1束
  • ごま油 小1
  • えびのかきあげ 1個
  • なると 1/3本

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて小松菜となるとを炒める。だし汁を煮て鶏ガラスープの素を加えうどんを入れる。醤油を入れて中火で3分煮る
  2. 2 えびのかきあげを加えて完成

きっかけ

ボリュームあり

  • レシピID:1220023328
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る