椎茸そのままステーキ❣️ レシピ・作り方

椎茸そのままステーキ❣️
  • 約10分
  • 300円前後
tuma
tuma
ただ、フライパンに入れて焼くだけ!

材料(2人分)

  • 椎茸 1パック
  • ひとつまみ
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 フライパンに椎茸の傘の方から置いて乗せ、中弱火で蓋をして蒸し焼きにする
  2. 2 椎茸の傘に汗をかいてきたら、塩と醤油を少量ずつ垂らして出来上がり!

きっかけ

バター風味があまり好きではないので、あっさり仕上げました!

おいしくなるコツ

細かく切るより、そのまま焼いて、歯応え楽しみながら食べるのが楽しいです!

  • レシピID:1220023258
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の食材
tuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る