さっぱりおつまみ☆鶏皮きゅうり レシピ・作り方
![さっぱりおつまみ☆鶏皮きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c615a28ff7e8be5a345fdbfeaade933f9f72234c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを細切りにし、
塩をふって、しんなりさせ、洗って水気をしっかり絞っておく -
2
もやしはゆがして
冷めたら水気を絞っておく -
3
小鍋にお湯を沸かし、鶏皮を入れる
2,3分ほどゆがき、
あら熱が取れたら
黄色の脂肪の部分は取り除き、3~5㎜の細切りにする -
4
1,2,3の材料をすべてボウルに入れ、ポン酢をかけて混ぜ合わせる
30分以上置いておくほうが味が馴染んでおいしいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません