さっぱりおつまみ☆鶏皮きゅうり レシピ・作り方

さっぱりおつまみ☆鶏皮きゅうり
  • 約10分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
鶏皮がたくさんたまってきたので消費しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにし、
    塩をふって、しんなりさせ、洗って水気をしっかり絞っておく
  2. 2 もやしはゆがして
    冷めたら水気を絞っておく
  3. 3 小鍋にお湯を沸かし、鶏皮を入れる
    2,3分ほどゆがき、
    あら熱が取れたら
    黄色の脂肪の部分は取り除き、3~5㎜の細切りにする
  4. 4 1,2,3の材料をすべてボウルに入れ、ポン酢をかけて混ぜ合わせる
    30分以上置いておくほうが味が馴染んでおいしいです

きっかけ

鶏肉を使ったときに余った鶏皮を冷凍庫でためてよく作ります

おいしくなるコツ

次の日食べるのが好きです!

  • レシピID:1220023161
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る