豚肉とねぎの乗ったボリューム満点とろろそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば
- 2袋
- 豚肉こまぎれ
- 120g
- きざみねぎ
- おこのみで
- 長芋
- 1/6本
- ごま
- おこのみで
- めんつゆ
- 200cc
作り方
-
- 1
- そばを2分ゆでて、水で洗って冷まします
-
- 2
- 豚肉こまぎれは、ゆでて水で、洗って冷まします
-
- 3
- 器にそば、豚肉、刻み葱を乗せ、長芋を擦って乗せ、ごまを散らし、麺つゆをかけたら完成です
きっかけ
夏にぴったりのボリューム満点のとろろそばを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません