我が家の定番ポークピカタ レシピ・作り方

我が家の定番ポークピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
のこたろー
のこたろー
見た目は地味だけどご飯のおかずにぴったり。マヨネーズとソースで食べてます(゚ω゚)パンに挟んでも美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りは半分に切って食べやすくします。1枚のままでも良いです^_^
  2. 2 塩胡椒をし小麦粉を軽くまぶします。
  3. 3 溶き卵を用意し
    フライパンに油を熱します。
  4. 4 豚肉を卵に潜らせ 
    両面焼きます。
  5. 5 残った卵液も焼いちゃいます。
    乾燥パセリをちらして出来上がり\(^o^)/

きっかけ

チキンより豚が好きなので。

  • レシピID:1220022988
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ポークソテー豚ロース豚肩ロース豚ロース薄切り
のこたろー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る