お手軽、ガーリックトースト! レシピ・作り方
材料(1 人分)
- にんにく(チューブ) 10g
- オリーブオイル 20g
- ブラックペッパー 0.5g
- 一味唐辛子 少々
- フランスパン 7切れ
作り方
-
1
耐熱容器にニンニク、オリーブオイル、ブラックペッパー、一味唐辛子を入れてよく混ぜる。
ラプをして電子レンジに20秒かける。(油がフツフツ沸く状態) - 2 ①のガーリックオイルが冷めたら、オイル部分とガーリック部分に分けておく。
-
3
スライスしたフランスパンをトースターで軽く焼き、カリカリ状態にする。
フランスパンに②のガーリック部分を塗り、オイルもかけと出来上がり!!
きっかけ
さっぱりとしたガーリックトーストが食べたかったので作りました。 サクサクのラスクの様な食感で、指も汚すことなく食べることができます。 ニンニクと一味唐辛子の辛味で減塩になっています! あっと、言う間にできるワインのお供です。
おいしくなるコツ
生にんにくではなく、チューブのニンニクが食べやすいと思います。 ガーリックオイルは加熱したあと、少し時間を置いて冷ますと、ニンニク、唐辛子の成分がオイルに移り美味しくなります。 もし、オイルが残ったら炒め物に使うと美味しくなりますよ!!
- レシピID:1220022910
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油、油してなくて、食べやすいですよ!
オリーブオイルにニンニク血液サラサラ食材です!