ネギ入りじゃがいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。
- 2 じゃがいもは皮をむき小さく切る。耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで3分くらい加熱する。
-
3
じゃがいもが柔らかくなったら顆粒コンソメと片栗粉を加えて潰しながら混ぜ合わせる。
途中で牛乳とネギも入れて混ぜ合わせたら、丸く成形する。 -
4
フライパンに油を馴染ませて火にかける。
成形したいももちを並べて、両面焼き色がつくまでじっくり焼いたら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもが残ってたので夕食に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの水分量によって、片栗粉や牛乳の量は調節してください。
- レシピID:1220022903
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません