蒸し鶏にスイチリマヨでさっぱり過ぎず食べ応えサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 普段は大体、レンジで作るお手軽蒸し鶏…チンチキンと読んでいます改定版、持ってます。
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ですが今回気張って圧力鍋で作りました。
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- どちらも出来立てあちちではなく、ある程度冷めてから手かフォークで細かく裂いておくものです、荒熱取れたら冷蔵庫。
自慢と宣伝が済んだところでクッキングスタート!
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- 玉ねぎはスライスを…辛味が苦手な人は水にさらして水気を切っておく。
人参極ウ・スライスとしたのはスラオニついでにスラスラしたの、10回。
スムーズすぎてもっとやりたくなっちゃ…
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- うのは関係ない。
薄ニンずらずら並べて端からとんとん。極々細切りにするのは生人参の風味がちぃっと苦手だから。
まな板上ビジーになるんでニンもオニもボウルに入れてこ、蒸し鶏の待つ。
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- お次はきゅうり、これまたスライサ出てるついでにスラスラスラ~で1/3本分。
お塩まぶして絞って水気をとる…とかやりません。
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- や、その方が後々お水出てびしゃっとしないのかもしれないけど、それすると塩気が増えるし絞ったお水にきゅうりのいいとこ持ってかれてそうな気がするので避けています。
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- きゅうりにはほとんど栄養がないよう、なんて聞いたような気がしないでもないですが、ないのだったらなおさら、1デシミリリットルさえ無駄にしたくないでしょお。
あ、やばい絵と字がズレ…
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- いっぱい撮ってて良かった、写真。
じゃなくって、全部ボウルに入れたらマヨネーズをうちゅちゅっとそして、スイチリをでろんと入れる。
スイチリってどれもこれも太口の瓶だよね。
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- でろんした後、上手にきれいに蓋できないのが悩ましい。日本製のがあったらもっと使い勝手がいいのかな…
あるのか?
まあいいや、とにかくぐるぐる混ぜてスイチリマヨだと甘すぎる…
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- というかぽてっとした…なんていうかマイルド過ぎな感じになります、おツマの位置としては。
ので、お塩でぴしっと味を引き締め、レタスをしいた器に盛って出来上がりっ!
おいしくなるコツ
手順5~7でくどくど言ってるように、時間がたつと水気が出ます、写真撮影は速やかに…ではなく、早く食べてねでもまあ、残った翌日のもっとしみてびたびたになったコレ系もタノ・オイしいんだけどね。
きっかけ
圧力鍋で蒸し鶏!と意気込んで2枚分も作ったハァハァ。
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