アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビの海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
まぐろ、しらす、甘エビ、いか、たまご自分の好きなものてんこ盛り(*^^*)

材料(2~3人分)

刺身用まぐろ
1パック
お刺身用いか
1パック
刺身用甘エビ
1パック
しらす
50g
1個
温かいごはん
2,3人分
わさび
チューブ2㎝
タレ
みりん、しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは1~2㎝のサイコロに切ります

    いかは切っているのを買ってきました

    甘エビは食べやすくなるのでぜひ剥きましょう

    卵は溶いて、フライパンで入り卵を作ってください
  2. 2
    タレの準備です
    耐熱皿にみりん、しょうゆを入れ600w1分加熱
    冷めるまで置いておきます
  3. 3
    温かいごはんを丼についで、
    1のネタとしらすを好きなだけ乗せてください(*´ω`*)
  4. 4
    2で作ったタレを
    海鮮丼に回しかけ、
    わさびをちょいちょいして
    召し上がれ☆

おいしくなるコツ

甘エビは甘エビのミソ和えにすると食べやすいですし、美味しいですよ

きっかけ

コロナで自粛生活だったので しばらく海鮮丼食べてなかったのでどうしても食べたくて

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする