おおぎなソーセージとお豆のプレート レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(大きな人分)
作り方
-
1
扇型ソーセージってご存知ですか。楽天さんでも売っていたし未開封写真も撮ったし、認知されたとみなしてクッキングスタート!
加工肉を焼くだけじゃアレなんで、お伴はお豆がいいでしょう。 -
2
扇型を生かしてステーキっぽくするんだぁ、とウキウキしながらパッケージぴりり。
おっとびっくり、オーマイ予めスライスド!
しかも7枚という、ふたり暮らしには悲しい数値。 -
3
当初の予定がどんがらがっしゃん、に落ち込んでいる場合ではないもうお腹ぺこぺこなんだから。
かような加工肉は結構脂肪を持ってるんで油なしでフライパンに弱めの中火をつける。 -
4
じっくりソーテーで自らの脂を出させようと思ったけど案外出ない、アッサリ系か!?
とりあえず両面軽く焼き付けたらパンのふちっこによけておく。扇のままだとでかいんで半分に折っちゃおう。 -
5
って、あぁ、ウリである扇型台無しっ。
に落ち込んでいる場合ではないもう…略。
空けたスペースでお豆をソーテー。ソセジから脂があんま出なかったんで、お豆に直接マヨうちゅちゅ攻撃。 -
6
お豆エリアだけでまぶまぶしてカレー粉、ガリクソで調味。
扇ソセジはわざわざ開かなくてもいいから時々表裏を返してね。
あぁ、もはや扇形ではないが…(しつこいw) -
7
想定していた出来上がり図とは違いますがまあ、組み合わせ的には間違いのないひとさらになりました。
塩っぱ~い加工肉とカレー風味のお豆と、交互にお口に運んで楽しんで下さい。
きっかけ
主原料が少しあんゆーじゅあるですが、大好き天狗さんちのソーセージです、扇型をしています、はハジメマシテ食材です。 こいつを厚さ半分に切っておおぎなソーセージのステーキってやろうと思ってたんだけど…残念なきっかけの続きは作り方で!
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り…ってほどでもないですが、何事も思い通りになると思わないことですかね、スムーズなクッキングのコツは。
- レシピID:1220022671
- 公開日:2020/05/07
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