カニカマ入り豆腐のうま煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
白菜の芯は、そぎ切りに、葉の部分はざき切りにする。
カニカマは、なるべく細く裂いておく。
ブロッコリーはゆでておく。 - 2 フライパンにごま油をひいて、白菜の芯を炒める。芯に火が通ったら、葉も炒める。
- 3 葉がしんなりしてきたら、水、鶏がらスープの素、塩、しょうゆ、しょうがを入れて混ざたら、豆腐とカニカマを入れる。
- 4 最後に片栗粉を同量の水で溶いたものを混ぜながら加えて、とろみがついたら器に盛り、ゆでたブロッコリーを添えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません