5分で副菜✿ヘルシー✿小松菜とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜を切る。
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2
にんじんを切る。
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3
沸騰したお湯で1分茹でる。
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4
ザルに空け水を切り粗熱を取ったら、手で軽く水を絞る。
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5
ボールに小松菜、にんじんと★を入れて和えたら完成!
きっかけ
小松菜が傷んできてたので、和え物にして作り置きしました。
おいしくなるコツ
茹ですぎるとべちゃべちゃになるのでご注意ください。 小松菜ではなくほうれん草でもOKです!
- レシピID:1220022592
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜とにんじんの胡麻和え
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つくったよレポート(1件)
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みすけぴ2021/12/12 19:35美味しく頂きました
忙しい時に助かる一品。
お酒のお供や濃い味料理のお口直しにも最適です!