5分で副菜✿ヘルシー✿小松菜とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

5分で副菜✿ヘルシー✿小松菜とにんじんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
✿akinco✿
✿akinco✿
パパっとできちゃう副菜シリーズ♪
忙しい時に助かる一品。
お酒のお供や濃い味料理のお口直しにも最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を切る。
  2. 2 にんじんを切る。
  3. 3 沸騰したお湯で1分茹でる。
  4. 4 ザルに空け水を切り粗熱を取ったら、手で軽く水を絞る。
  5. 5 ボールに小松菜、にんじんと★を入れて和えたら完成!

きっかけ

小松菜が傷んできてたので、和え物にして作り置きしました。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとべちゃべちゃになるのでご注意ください。 小松菜ではなくほうれん草でもOKです!

  • レシピID:1220022592
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
関連キーワード
和風 5分でできる 副菜 小松菜
料理名
小松菜とにんじんの胡麻和え
✿akinco✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る