しそのジェノベーゼ レシピ・作り方

しそのジェノベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
あいさママ
あいさママ
しそが大量に売っていたら試して下さい。

材料(2人分)

  • しそ 40枚
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 50ml
  • ニンニク 1片
  • パルミジャーノ(粉チーズ) 大さじ5
  • 松の実(他のナッツでも可) 大さじ1
  • 10gと小さじ1
  • 胡椒 適量
  • アンチョビ 2切れ
  • パスタ 180g

作り方

  1. 1 まず、しそのジェノベーゼを作ります。しそ、オリーブオイル、松の実、アンチョビ、パルミジャーノ、ニンニク、塩、胡椒をミキサーに入れ攪拌する。
  2. 2 鍋にお湯1Lを沸かし、塩10gを入れてパスタを茹でる。
    茹でている間にベーコンを炒め、ミキサーの中身と一緒にしておく。
  3. 3 パスタが茹で終わったら、よく水を切り、ソースと和える。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。
  5. 5 写真は、ナッツを細かくしたものをのせています。

きっかけ

しそが大量に売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンなど旨味のあるものと一緒に食べると美味しいと思います。

  • レシピID:1220022587
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼしそ・大葉300円前後の節約料理男の簡単料理
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • panto-ne
    panto-ne
    2020/06/30 10:56
    しそのジェノベーゼ
    紫蘇が安くて、大量に手に入ったので作りました。バジルも良いですが、紫蘇もいいですね!ベーコンの代わりに、チキンで。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る