しそのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、しそのジェノベーゼを作ります。しそ、オリーブオイル、松の実、アンチョビ、パルミジャーノ、ニンニク、塩、胡椒をミキサーに入れ攪拌する。
-
2
鍋にお湯1Lを沸かし、塩10gを入れてパスタを茹でる。
茹でている間にベーコンを炒め、ミキサーの中身と一緒にしておく。 - 3 パスタが茹で終わったら、よく水を切り、ソースと和える。
- 4 器に盛り付けて出来上がり。
- 5 写真は、ナッツを細かくしたものをのせています。
きっかけ
しそが大量に売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンなど旨味のあるものと一緒に食べると美味しいと思います。
- レシピID:1220022587
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
panto-ne2020/06/30 10:56紫蘇が安くて、大量に手に入ったので作りました。バジルも良いですが、紫蘇もいいですね!ベーコンの代わりに、チキンで。