カボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
カボチャはラップに包むか
アイラップに入れ
レンジで700w2〜3分チンします。
少し柔らかくして扱いやすくします。 -
2
カボチャの皮を削ぎ落とし
2〜3等分し
1,2cmくらいの厚さに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 -
3
鍋にカボチャと玉ねぎ
水 コンソメを入れ煮込みます。
※ここでご飯をスプーン山盛り1杯くらい足すととろみが増しますよ -
4
水分が少し飛んで
カボチャがしっかり柔らかくなったら
冷まし ミキサーで滑らかにします。 - 5 鍋に移し牛乳を加え火にかけます。お好みの濃さに合わせて牛乳を調整して下さいね!
-
6
味を見て 甘さが足りなければお砂糖を加えます。
最後に塩ひとつまみを入れ味を整えます。 -
7
カボチャの皮はレンジでチンして
スープの上に飾りましたが
パセリなどでも良いです。
カボチャの皮は栄養満点なので
残さず食べましょ(^^)
きっかけ
大好きなポタージュ
おいしくなるコツ
手順は簡単ですが 一度冷ますのに時間がかかります。 熱いままミキサーは危険ですので気をつけて(^^) ハンドブレンダーなどあれば早く出来ます(^^)
- レシピID:1220022432
- 公開日:2020/04/18
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