野菜たっぷり白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細切りにする。その後、鍋に細切りにした人参と@がついている調味料を入れ、中火でフタをして、4分煮る。
- 2 青梗菜を2cmぐらいの長さに切る。
-
3
2.の切った青梗菜ともやしをお皿に入れて、電子レンジで2分加熱する。(600w)
その間に、豆腐を裏ごししておく。 - 4 ボウルに、1.の煮た人参とすりごま、裏ごしした豆腐を入れ、よく混ぜる。混ぜたら、3.の電子レンジで加熱した青梗菜、もやしを入れよく混ぜる。
- 5 4.を冷蔵庫に入れ、冷えるまで置いておく。(1時間〜2時間ぐらい)
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません