野菜たっぷり白あえ レシピ・作り方

野菜たっぷり白あえ
  • 約10分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
冷蔵庫で冷やしてから、食べてください。温かいとあまりおいしくないので。

材料(2人分)

  • もやし 2/1袋
  • 青梗菜 2/1束
  • 人参 4/1本
  • 木綿豆腐 4/1丁
  • @醤油 大さじ1
  • @日本酒 大さじ2/1
  • @砂糖 大さじ2/1
  • @だしの素 1g
  • @水 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。その後、鍋に細切りにした人参と@がついている調味料を入れ、中火でフタをして、4分煮る。
  2. 2 青梗菜を2cmぐらいの長さに切る。
  3. 3 2.の切った青梗菜ともやしをお皿に入れて、電子レンジで2分加熱する。(600w)

    その間に、豆腐を裏ごししておく。
  4. 4 ボウルに、1.の煮た人参とすりごま、裏ごしした豆腐を入れ、よく混ぜる。混ぜたら、3.の電子レンジで加熱した青梗菜、もやしを入れよく混ぜる。
  5. 5 4.を冷蔵庫に入れ、冷えるまで置いておく。(1時間〜2時間ぐらい)

きっかけ

白あえが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1220022322
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る