こう見えて雑穀持ってます薬味のやっこさん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料ん中に見慣れない聞き慣れない行があるね現行商品だといいなぁ。
あぁ、どんぴしゃじゃないけどあるみたいだね、雑穀のふりかけ。
ふりかけタイプだと塩気が弱いかな。 -
2
まあその辺は、あとあとのお塩の量で調整すればいいことですそんなことよりお豆腐の水切り。
超簡単な豆腐の水切り方法を発見!
1220004394
宣伝しちゃった、ウフ。 -
3
の、間にねぎを刻む。分量では2cmって言ってるのにいっぱい出てるのには訳があります、ですがここで書くスペースはないので割愛。
どっかで書いてるからいつか見れるかも。 -
4
は、全然どうでもいいことですとんとこ刻みます縦に四分割してから横方向に細かく細かく頑張ろうあとは簡単なんだから。
ねばりが出るほど叩いちゃいけないさあねぎたち集まれ集まれー。 -
5
4で写ってるスクレーパがあると上手にきれいに1ミリも無駄にすることなくすくいあげられます。
彩りを考え、お豆腐の横半分におネギ、飾ろうか。ごま油はそれめがけてちろり。 -
6
お塩は全体にほんのぱらぱら降らす程度、で、空いたスペースにオレンジ鮮やかい雑穀ふりかけをかさかさっと。
大人はさらに空いた角にわさびをちょん、で出来上がり。
きっかけ
主食ぬきダイエット中の家族がいるから、これをかけるだけでいつもの白ごはんが雑穀ごはんに!って言われても、って思った。
おいしくなるコツ
コツなんてほとんどないです。あ、えっと、じゃぁ、ふりかけなんで水分でじとーってなってきます撮影は素早く。
- レシピID:1220022297
- 公開日:2020/04/09
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