ウインナーとキャベツと大根のトマトスープ レシピ・作り方

ウインナーとキャベツと大根のトマトスープ
  • 約30分
おこめ121
おこめ121
簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに。大根は皮をむいて角切りにする。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と顆粒コンソメと大根を入れて火にかける。
    沸騰してきたらキャベツと生姜とウインナーを加えて煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたらトマトジュースを加えて、5分ほど煮込めば出来上がりです。

きっかけ

夕食のスープに。

  • レシピID:1220022098
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープソーセージ・ウインナー大根キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る