余り野菜でとんぺい焼き レシピ・作り方
![余り野菜でとんぺい焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c328f281da5da06762b15e5a42d97bc1386275a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにキャベツ、ニンジンを千切りにします
卵は溶いて塩コショウとチーズ、牛乳を入れてよう混ぜ合わせます -
2
油をしいたフライパンに豚肉を入れ色が変わったら1の野菜を投入!
しんなりしたら塩コショウを入れ皿に取り分ける - 3 フライパンを洗い、油をたっぷり目に入れしっかり加熱し、1の卵を流し入れフワフワになるように軽くまぜる
- 4 卵が半熟になってきたら、2の野菜を入れ半分にたたむ(野菜から水分が出てるので捨ててから入れてください)
-
5
お皿にうつして、お好みソース等お好みのトッピングをする
完成です☆
きっかけ
お好みソースが好きな娘。卵も大好きなので組み合わせてみました
おいしくなるコツ
卵に包む前に炒めた野菜から水分が出てるので捨ててから包んで下さい。
- レシピID:1220022096
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/05/02 19:57野菜たっぷり♡
食べ応え抜群の美味しい一品でしたっ\(^o^)/
うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!
もやしや他の野菜で作ってもおいしいです