豆苗となすときのこの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当に簡単に作れます♪お肉を入れればメインおかずにもなりますよ^^

材料(1人分)

豆苗
1/4袋
なす
小1/2本
しめじ
1/8袋
エリンギ
小1/2本
焼肉のたれ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし洗って半分の長さに切り、なすは縦に6〜8等分、しめじはほぐし、エリンギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、なす、しめじ、エリンギを入れ、フタをして弱火で1〜2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    フタを取り、豆苗を入れ、サッと混ぜ合わせたら焼肉のたれを加え、強火で1分ほど炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものを入れてください。 お弁当に入れるときは汁気は切ってから入れてください。(冷ますときにキッチンペーパーの上に広げておくといいです)

きっかけ

お弁当にしっかり味のおかずを作りたくて焼肉のたれを使って簡単に作りました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ焼肉のたれお弁当 おかず 野菜なす お弁当
関連キーワード
簡単 お弁当 ごはんに合う ビールに合う
料理名
豆苗となすときのこの焼肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする