材料(2人分)
- とり手羽元
- 5〜6本
- サラダ油
- 適量
- 長ネギ
- 15cmくらい
- 卵
- 2個
- 生姜
- ひとかけ
- ●砂糖
- 大匙4
- ●お酒
- 少々
- ●醤油
- 大匙4
- ●水
- 200cc
- 鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ゆで卵を作ります
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- 2
-
- ネギはぶつ切り
生姜は薄切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を熱し
ネギととり手羽元を焼きます
※今回は焼いたけど
生のまま炊飯器にぶち込んでも出来るよ!
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- 4
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- 焼き色がついたら
お肉の油をキッチンペーパーで少し吸い取り
炊飯器の鍋に移します。
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- 5
-
- ゆで卵と生姜
●調味料を入れます。
お砂糖から順に。
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- 6
-
- お水を お肉が浸るくらい入れます。
大体200cc有ればじゅうぶん。
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- 7
-
- 特に混ぜることなく
炊飯器にセット。
鷹の爪も入れます。
急速で炊きます。
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- 8
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- 出来ました(^^)
※時間があれば
もう1度急速ボタンで炊きます。
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- 9
-
- お皿にもって
おしまい(^^)
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