アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シンプル♪マグロ漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
冷凍マグロも美味しく食べられます。

材料(4人分)

ご飯
丼4杯分
マグロ刺身用
400g
しらす
50〜100g
海苔
全形1枚
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは、食べやすいサイズに切る。
    冷凍の場合は、半解凍の状態が切りやすい。
  2. 2
    酒とみりんを耐熱容器に入れ、レンジ700ワットで40秒加熱。
  3. 3
    2の粗熱が取れたらしょうゆを入れる。
    1のマグロを入れて20〜30分おく。
  4. 4
    丼にご飯を入れて、マグロ、しらす、海苔の順に乗せる。
    つけ汁を好みの量かける。
    わさびを添える。

きっかけ

マグロ丼が食べたくて。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理マグロしらす丼海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする