茹でた里芋を生姜醤油でシンプルに♪皮むき簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
里芋に包丁で切り込みを入れます。
食べる時にパカッと半分に皮が剥けるように。 -
2
手で持ってやってもいいですが、まな板の上で里芋をくるっと回しながら包丁で切り込みを入れます。2ミリくいの切り込み。
里芋に大きさがあったり面倒なら半分に切ってしまっても良いです。 -
3
水から茹でます。
中火で沸騰したら、弱火にして20〜30分。大きいと長めに。 - 4 茹で上がったらザルにあげます。
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5
食べる時は皮を引っ張ると簡単に取れます。
しょうが醤油でお召し上がりください。
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- 簡単おつまみ100円以下の節約料理
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