小海老とブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方

小海老とブロッコリーの卵焼き
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
お弁当用に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは細かく刻んでおく。
  2. 2 器に卵を割りほぐし、★を入れてかき混ぜる。
    1と小海老を加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
  4. 4 卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

  • レシピID:1220021809
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きブロッコリーお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る