小海老とブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- ブロッコリー(茹でたもの) 1個
- 小海老 ひとつまみ
- ★めんつゆ 小さじ1
- ★水 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは細かく刻んでおく。
-
2
器に卵を割りほぐし、★を入れてかき混ぜる。
1と小海老を加えて軽く混ぜ合わせる。 -
3
熱したフライパンにごま油を馴染ませる。
★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。 - 4 卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません