ピーマンで簡単本格 豚ひき肉 ガパオライス♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り
ピーマンは約1cm程に
切っておきます
-
- 2
- 油を引いてニンニクと
ひき肉を炒めていきます
今回は豚ひき肉使用
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わってきたら
玉ねぎ、ピーマンを加えて
炒めます
-
- 4
- 火が通ったら
◎の調味料を加え
少し炒めたら完成
バジルは調味料と一緒に
ちぎっていれます
お皿に移しておく
-
- 5
-
- 目玉焼きを作ります
出来上がったら盛り付け完成
おいしくなるコツ
少し味付け濃いめがおいしいです♪
きっかけ
ピーマンが余っていたので
ピーマンでトライしました♪