ピーマンで簡単本格 豚ひき肉 ガパオライス♪♪ レシピ・作り方

ピーマンで簡単本格 豚ひき肉 ガパオライス♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
Nachan♡
Nachan♡
手間無く簡単に作れます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
    ピーマンは約1cm程に
    切っておきます
  2. 2 油を引いてニンニクと
    ひき肉を炒めていきます

    今回は豚ひき肉使用
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら
    玉ねぎ、ピーマンを加えて
    炒めます
  4. 4 火が通ったら
    ◎の調味料を加え
    少し炒めたら完成

    バジルは調味料と一緒に
    ちぎっていれます

    お皿に移しておく
  5. 5 目玉焼きを作ります

    出来上がったら盛り付け完成

きっかけ

ピーマンが余っていたので ピーマンでトライしました♪

おいしくなるコツ

少し味付け濃いめがおいしいです♪

  • レシピID:1220021790
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る