小ネギエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
エビチリ

材料(2人分)

えび
10尾
こねぎ
1束
鶏ガラスープの素
大1
豆板醤
小1
ケチャップ
大2
砂糖
小1
片栗粉
大1
大1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れてみじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。えびを入れて鶏ガラスープもととケチャップ砂糖、豆板醤を加え小さく切ったこねぎを入れる
  2. 2
    中火で3分ほど炒めたら弱火にして片栗粉を加えとろみを出し完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
エビチリ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする