うまい菜乗せ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
簡単ですぐ出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うまい菜
2枚くらい
絹ごし豆腐
150g
★ポン酢
大さじ1
★おろし生姜
1cm

作り方

  1. 1
    うまい菜はざく切りにする。
    ★は混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋やフライパンに水をはり、火にかける。沸騰してきたらひとつまみの塩とうまい菜を入れて3分ほど茹でる。
  3. 3
    うまい菜をザルにあけて水気を切って冷ます。
  4. 4
    器に絹ごし豆腐を盛り、うまい菜をのせて、上から★をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

うまい菜のゆで時間はお好みで調節してください♪

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 13:56
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
つくれぽありがとうございます! 良かったです♪美味しそうに作ってくださってありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする