豆腐とひき肉のとろとろ煮 レシピ・作り方
![豆腐とひき肉のとろとろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81f2db7fe2e2dfbafe969308c58f4b623944e62c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
絹ごし豆腐は水切りをしておく。 - 2 大きめのフライパンにごま油をひき、火にかける。きざみにんにく、きざみしょうが、玉ねぎを入れて、しんなりしてきたら豚ひき肉も入れて色が変わるまで炒める。
-
3
水、香味ペースト、絹ごし豆腐を加えて煮込む。
途中で味噌をとき入れて、味見して塩で味を整える。 - 4 水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせて、とろみがついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません