豆腐とひき肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

豆腐とひき肉のとろとろ煮
  • 約30分
おこめ121
おこめ121
温かくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 400g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • きざみにんにく 大さじ1/2
  • きざみしょうが 大さじ1/2
  • 200cc
  • 香味ペースト 15cmくらい
  • 味噌 小さじ1
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2くらい
  • ごま油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    絹ごし豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 大きめのフライパンにごま油をひき、火にかける。きざみにんにく、きざみしょうが、玉ねぎを入れて、しんなりしてきたら豚ひき肉も入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 水、香味ペースト、絹ごし豆腐を加えて煮込む。
    途中で味噌をとき入れて、味見して塩で味を整える。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせて、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1220021492
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る