作り置き出汁鶏で☆カルシウムたっぷり!小松菜和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 300g
- 小松菜
- 半束
- ニンニク
- ひとかけ半
- 白だし
- 小さじ1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜を茹でます、食感はお好みで。茹で上がったらしっかりと水気を取り、5センチ幅に切っておきます。
-
- 2
- 茹でて保存してあった鶏肉を一口大に切ります。
無い方はササミなどをレンジでチンして割いてもすぐ出来ます。
-
- 3
-
- 白だしとニンニクとゴマと和えて出来上がり!先にニンニクを白だしで溶いておくと混ぜやすいです。
きっかけ
もう一品欲しいなと思った時に鶏肉があったのを思い出して。
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