アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き出汁鶏で☆カルシウムたっぷり!小松菜和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hemuhemu
作り置きの出汁で煮てある鶏肉と小松菜を和えてさっともう一品作ってみました☆

材料(2人分)

鶏肉
300g
小松菜
半束
ニンニク
ひとかけ半
白だし
小さじ1
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でます、食感はお好みで。茹で上がったらしっかりと水気を取り、5センチ幅に切っておきます。
  2. 2
    茹でて保存してあった鶏肉を一口大に切ります。
    無い方はササミなどをレンジでチンして割いてもすぐ出来ます。
  3. 3
    白だしとニンニクとゴマと和えて出来上がり!先にニンニクを白だしで溶いておくと混ぜやすいです。

きっかけ

もう一品欲しいなと思った時に鶏肉があったのを思い出して。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉小松菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

hemuhemu 料理はニガテです。食べたい物を出来るだけ簡単に作れるようゆる〜くやっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする