旨味たっぷり☆肉だいこん☆簡単アレンジ料理☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 半分
- 豚肉
- 300g
- しらたき
- 250g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、1センチほどの半月切りにします。
鍋に大根が浸るぐらいの水をはり鶏がらスープの素を入れ茹でます。
その間に白滝を軽く水で洗い食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- 豚肉を油をしいたフライパンで焼き、火が通ったら大根を汁を切ってから入れます。大根を茹でた汁は他の味噌汁などの料理に使って下さい。
-
- 3
- 残りの調味料を入れひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもを常備していなくて大根があったので代わりにいれてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません