ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ぶりの照り焼き

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
大1
片栗粉
10g
めんつゆ
大2
醤油
小1
バター
大1
ひとふり

作り方

  1. 1
    ぶりに酒をかけて10分ほどおき塩をかける。フライパンにバターを入れてぶりを両面中火で焼く。焼き色がついたらめんつゆと醤油、片栗粉を加えて弱火にする
  2. 2
    こげないようにふたをして両面1分ほど焼き完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き片栗粉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする