ソーセージとキャベツのモッタイナクナイソーテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの外側ごわごわっ葉…ごわごわっぱ、と読みます。は、キャベツを1っ玉買ってきた時に出ますここんちからしたらそれだって立派な食材そして栄養源。
-
2
キャベツは買ってきたら芯を切りとって紙に包んで保存しているの1220002329
こうするととても持つよ、と宣伝が済んだところでクッキングスタート。
ソセジはフロム冷凍庫。 -
3
パン上に出しておこう。
さてさてキャベツの外側ごわごわっ葉。あんまりアレな部分は涙を飲んで捨てましょう。その目利きはやってくうちにわかります。
とにかくかき集めて100g -
4
ざく切りにしてフライパンに入れる。テフロン加工なので油なしでいきます。
まわりにソセジを広げ真ん中にキャベツを。
お水をちゃっと入れてと。 -
5
蓋して3分程蒸し焼きにします。
タイマー鳴いたら蓋をとり、パン内の水っぽいのを飛ばす。
火力はずっと、弱めの中火。
キャベツの外側ごわごわっ葉がしんなりしたら、 -
6
マスタード以下の調味料を混ぜ合わせておき、キャベツ部分によくまぶす。
お玉上で作ってそこにキャベツを入れてぐるぐるすると無駄なし。調味液がキャとこなれて同じ温度になったら消火。 -
7
あんま加熱するとマヨネーズが分離しちゃいそうなので。
キャベツの外側ごわごわっ葉がをお皿に敷いてソーセージを乗っけて出来上がり。
こう見えてキャベツの外側ごわごわっ葉が主役。
きっかけ
キャベツを1っ玉買ってきた日は、モッタイナクナイレシピを考えるんだ。
おいしくなるコツ
コツなんてほとんどない。んっとねじゃあね、食べ手のコツ。キャベツの外側ごわごわっ葉にハニーマスタード味がついているので、ソセジと一緒におくちに運んでまあおいしい。
- レシピID:1220021147
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません