手羽元と大根とゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
手羽元は軽く洗って水気を拭いておく。
大根は1cm幅のイチョウ切りにする。
卵は冷蔵庫から出しておく。 - 2 小鍋にたっぷりの湯を沸かし、大根を3分くらい茹でる。ザルに大根を取り出し、湯に塩をひとつまみ入れて卵を10分茹でてゆで卵を作る。
- 3 熱したフライパンに油を馴染ませて、手羽元を並べて、両面に焼き色がつくまで焼いたら、大根をいれて軽く炒める。
- 4 3に★と殻をむいたゆで卵を入れて、落し蓋をして10分ほど煮込む。
- 5 落し蓋を外し、醤油を入れて、煮汁が少なくなるまで煮る。
- 6 刻みネギを散らしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません