パンの耳で揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 二枚ぶん
- 揚げ油 500cc
- 砂糖(今回はカラーシュガー使用) 100g
作り方
-
1
食パンの耳を二枚ぶん切り落とす。
パン屋さんなどで安価で売っていたりもらえるとこもあります。 -
2
油を170度に温めてからパンの耳をカリットなるまで揚げる。
焦げに気を付けて。 -
3
冷める前に砂糖にまぶす。
(紙袋に入れてシャカシャカしたり、新聞紙の上でまぜるとやりやすいです)
きっかけ
パンの耳とカラーシュガーが大量に入手できたので昔母が作ってくれていたものを作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げないように少しカリットなればOK 冷めると砂糖とまぶしにくいので手早く砂糖とまぶす。
- レシピID:1220020994
- 公開日:2019/09/19
関連情報
- 料理名
- 揚げパンおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません