パンの耳で揚げパン レシピ・作り方

パンの耳で揚げパン
  • 約15分
  • 100円以下
ユ  キ
ユ キ
サンドイッチを作ったときに余るパンの耳でおやつをつくりました

材料(2人分)

  • パンの耳 二枚ぶん
  • 揚げ油 500cc
  • 砂糖(今回はカラーシュガー使用) 100g

作り方

  1. 1 食パンの耳を二枚ぶん切り落とす。

    パン屋さんなどで安価で売っていたりもらえるとこもあります。
  2. 2 油を170度に温めてからパンの耳をカリットなるまで揚げる。
    焦げに気を付けて。
  3. 3 冷める前に砂糖にまぶす。

    (紙袋に入れてシャカシャカしたり、新聞紙の上でまぜるとやりやすいです)

きっかけ

パンの耳とカラーシュガーが大量に入手できたので昔母が作ってくれていたものを作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げないように少しカリットなればOK 冷めると砂糖とまぶしにくいので手早く砂糖とまぶす。

  • レシピID:1220020994
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の揚げ物100円以下の節約料理その他のお菓子その他のドーナツ
関連キーワード
節約 簡単 おやつ リメイク
料理名
揚げパンおやつ
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る