アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜ともやしのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
おひたし

材料(1人分)

もやし
1袋
鶏ガラスープの素
大1
いりごま
ひとふり
ちんげんさい
1束
ごま油
大1
めんつゆ
小1
昆布
1枚
出し汁
100ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を1時間ほどつけた出し汁にもやしと青梗菜を加えて4分ほど煮る。湯切りをしてボールに加えてごま油を入れて和える
  2. 2
    鶏ガラスープの素とめんつゆを加えていりごまをかけてあえて完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやし中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする