つるむらさき入りの卵焼き レシピ・作り方

つるむらさき入りの卵焼き
  • 5分以内
おこめ121
おこめ121
つるむらさきの食感が面白いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきの葉を細かく刻む。
  2. 2 卵を割りほぐし、1と白だしと塩と水を入れて、よくかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
  4. 4 卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、形を軽く整えながら焼いたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに♪

  • レシピID:1220020643
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だしその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る