材料(2人分)
- 茄子
- 3個
- ポン酢
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 3摘み
- 鰹節
- 3摘み
- ごま油
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子を縦に半分に切ります。フライパンにごま油をひき茄子の皮面から中火で焼いていきます。蓋をしてください
-
- 2
- 茄子が柔らかくなってきたら裏返し焼いていきます。柔らかくなればお皿に盛り付けポン酢、生姜チューブ、刻みネギ、鰹節の順にかけ完成
おいしくなるコツ
アツアツも美味しいですが作り置きをしたり、冷蔵庫で冷やしてから食べるのもとても美味しいです
きっかけ
茄子が大好きなので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません