茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
とにかく簡単!低コスト!夕食やお弁当にも!

材料(2人分)

茄子
3個
ポン酢
大さじ3
刻みネギ
3摘み
鰹節
3摘み
ごま油
大さじ3
生姜チューブ
小さじ2

作り方

  1. 1
    茄子を縦に半分に切ります。フライパンにごま油をひき茄子の皮面から中火で焼いていきます。蓋をしてください
  2. 2
    茄子が柔らかくなってきたら裏返し焼いていきます。柔らかくなればお皿に盛り付けポン酢、生姜チューブ、刻みネギ、鰹節の順にかけ完成

おいしくなるコツ

アツアツも美味しいですが作り置きをしたり、冷蔵庫で冷やしてから食べるのもとても美味しいです

きっかけ

茄子が大好きなので!!

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食日本酒に合うおつまみ簡単おつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする