おろし梅そば レシピ・作り方

おろし梅そば
  • 約15分
  • 300円前後
みいすけまま
みいすけまま
ちゃちゃっと簡単にできちゃいます!

材料(1人分)

  • 冷凍そば 一人前
  • 大根 1センチ
  • しょうがチューブ 1センチ
  • 100ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 全ての調味料を鍋に入れ、その中に大根をおろして、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 お湯を沸かして、冷凍そばを茹で水切りする。
  3. 3 皿にそばを盛り、①で作ったたれと梅干しをそばに載せて完成。

きっかけ

★暑い日のお一人様ランチを簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

★お好みで海苔やとろろ等を入れても美味しそうです

  • レシピID:1220020599
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る