揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e11adcdcea71dff14ad80042dcfa31ecd245776b.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。(私は豆腐をキッチンペーパーで包んで重さのあるお皿を載せて水切りします)
- 2 豆腐に片栗粉(分量外)をまぶし、170度の油で揚げる。
- 3 鍋に調味料を全て入れてひと煮立ちさせる。
- 4 揚げた豆腐にたれをかけて完成。
きっかけ
お蕎麦のつけあわせで揚げ物を作りたくて、冷蔵庫にあったお豆腐で何かできないと思い考えました!
おいしくなるコツ
★水切りをちゃんとすること ★揚げ出しなすも美味しいです
- レシピID:1220020594
- 公開日:2019/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません