焼きそば少し余ったよ少しじゃ足りないじゃあそば飯だ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは前日のクオリティの高い?焼きそばをご紹介。って、結構普通かな安くできます。
1220020086
人参を細く薄く刻んで白菜を細かく刻んで、先ににんじんと麺を油で炒める。 -
2
ちりちりになったら炒飯の素で味付けしちゃう、しっかり濃いめにしてから白菜入れて韭入れて~、とまあ、炒飯の素以外とお肉が入っていないこと以外はいたって普通。
が、1人前あるのが前提。 -
3
だいじょぶ、なくても作れます超簡単だから。
さ、フライパンに残焼きそばを真ん中開けるように広げて油をたらす。
ご飯を入れて強めの中火をつける。
最初はそんなにいじらない。 -
4
ぱりぱりー、みたいな風にご飯が油ではぜるような音が聞こえてから全体を返す。温まってないうちにぐねぐねやるとご飯、潰れちゃうと思って。
再びぱりぱりって鳴いたら全体を混ぜる。 -
5
さあここで、昨日とおんなじ味付けじゃあつまらない。
ので、最近(当時の)流行りの怪味鶏のたれを使います。
怪、という字を持っているだけあって、説明し難い味です大洋品あるかなぁ… -
6
あ、関連商品に品名入れてみたらどんぴしゃじゃないけど似てるの、出ました。
宣伝はさておき、麺をお玉で切るように混ぜ炒め全体がこんがりしたら怪味鶏のたれをまわし入れてネギぱらぱら。 -
7
パン内いったん静かになるけど火力は上げなくていい。急にそうしてもすぐに過加熱、焦げちゃうだけだからね。
再びパン内が熱々になるのをじっと待ってざんざか炒めて終了。 -
8
彩りも何もないので、おしゃれに行きたいのであれば、サニーレタスとかレタスが合うね怪味鶏のたれ味には。
を、敷いて盛り付ければいいですが好みと気分によるので分量外。
きっかけ
焼きそば、どっさり作ってお弁当に入れようと思っていたらお弁当いらない、って言われる、そんな事あるよね。
おいしくなるコツ
ご自身の自慢の焼きそばレシピ次第です、おいしくなるかどうかは。
- レシピID:1220020561
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2019/07/22 20:30こんばんは♪そばめし美味しいですよね(*^^*)うちも中途半端に麺が残ったりするので、そばめし作ります♪簡単で美味しかったです♪