鮭の西京漬け レシピ・作り方

鮭の西京漬け
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
おつまみに

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 西京みそ 大3
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 鮭の切り身に酒を漬けておく。西京みそにみりんと砂糖を加えてよく和える。鮭にみそを両面ぬり冷蔵庫で30分漬けておく
  2. 2 漬けたらキッチンペーパーで味噌をとり弱火で8分両面焼き出来上がり

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1220020364
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る