アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリコ★
小松菜の味噌汁に豆腐としめじを入れました。

材料(4人分)

小松菜
100g
豆腐
半丁
しめじ
1袋の半分
味噌
お玉1杯
700
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmに切り、しめじ半分に切り、豆腐をはさいの目切り切る。
  2. 2
    しめじ→小松菜の茎→小松菜の葉+豆腐の順に茹でる。
  3. 3
    味噌を溶いて、完成です。

おいしくなるコツ

茹でる時は、しめじから。

きっかけ

母に教えて貰いました。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじその他の大豆・豆腐その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

エリコ★ 初めまして。料理の初心者です。 分かりやすく、簡単なレシピを 心掛け作成しています。 色々なレシピを覚えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする