キャベツシュウマイ レシピ・作り方

キャベツシュウマイ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
キャベツのシュウマイ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉を入れて鶏ガラスープの素、酒、オイスターソース、すりおろしたしょうが、みじん切りにしたたまねぎを入れる
  2. 2 シュウマイの皮でつつんでいく。キャベツを一緒においてティファールの蒸し器で20分ほど蒸して出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220020235
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る