【つなぎ】 パン粉,麩,高野豆腐でも代用可能 【ドライパン粉】 牛乳有→肉汁を吸い旨味が残る◎ 牛乳無→脂肪分を吸う× 別々→牛乳追加後に相当捏ねないと肉汁が流れる△ 【玉葱】 卵を入れるなら炒めなくてもOK
ハンバーグが大好きなので作りました。 ソースは和風おろしやおろしポン酢がお勧めです♪ ご自分で作るならハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使用して下さい☆ 油が多い時は少し取り除くと更にヘルシーです(^^*) 2019.04.11
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
多めに作って冷凍庫へ☆
味がしっかり付いているので冷めても美味◎
お弁当にもピッタリです!!
和風のあっさりしたタレがお勧め↑