超簡単♪節約♪手羽元の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 10本(約500g)
- ●しょうゆ 50cc
- ●酒 50cc
- ●水 400cc
- ●三温糖 大さじ2
- ●しょうが(チューブ) 小さじ1/2
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って数ヶ所切り込みを入れておく。(フォークで何回か刺しておくだけでもOKです)
- 2 鍋に●と手羽元を入れ、沸騰したらアクを取り、弱火にして落としぶたをする。
- 3 20〜30分コトコト煮たら出来上がり!
きっかけ
手羽元が安かったので、主人のビールのあてと私の夕食のおかずになる味で煮ました。
おいしくなるコツ
骨に沿って切り込みを入れておくと食べるときに身が外れやすくなって食べやすいです。
- レシピID:1220019995
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- 料理名
- 手羽元の煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケロリン7772019/03/21 20:55旦那がすごく美味しいと言うてくれました^ ^