生姜焼きのたれで豚肉巻き レシピ・作り方

生姜焼きのたれで豚肉巻き
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お弁当のおかずに生姜焼きのたれで簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは薄切り、ピーマンは5mmほどの細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、手順1を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら生姜焼きのたれ(大さじ1/2)をかけて絡める。
  3. 3 豚肉を広げて並べ、手順2を3等分にして豚肉の手前にのせ、くるくると巻く。
  4. 4 フライパンの汚れを拭き取り、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。
  5. 5 生姜焼きのたれ(大さじ1/2)をかけ、フタをして1分ほど蒸し焼きにしたらフタを取り、たれを全体に絡めたら出来上がり!

きっかけ

主人のお弁当おかずに作りました。

おいしくなるコツ

中身の野菜と肉の周りにたれでしっかり味付けします!

  • レシピID:1220019968
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ豚薄切り肉豚の生姜焼きごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 お弁当 夕食 ご飯に合う
料理名
豚肉巻き
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る