生姜焼きのたれで豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは薄切り、ピーマンは5mmほどの細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、手順1を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら生姜焼きのたれ(大さじ1/2)をかけて絡める。
- 3 豚肉を広げて並べ、手順2を3等分にして豚肉の手前にのせ、くるくると巻く。
- 4 フライパンの汚れを拭き取り、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。
- 5 生姜焼きのたれ(大さじ1/2)をかけ、フタをして1分ほど蒸し焼きにしたらフタを取り、たれを全体に絡めたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません