隠し味はめんつゆ 簡単おいしい炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 1、5合
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 鶏もも肉
- 100g
- 人参
- 1/4本
- ゴボウ
- 1/3本
- 水
- 1、5合弱分
作り方
-
- 1
- お米は研いで水を切ります
-
- 2
- 鶏もも肉を細かく切り、人参も、細かく切り、ごぼうは、細かく切って水にさらし、あくを取って水を切ります
-
- 3
- 炊飯器に、1と2を入れて、めんつゆとだしの素、しょうゆ、みりん、水を入れて30分置いてから炊いたら完成です
きっかけ
ほんのり味がついた炊き込みごはんを作りました